Sam The Dog

Sam The Dog

Udah lupa sejak kapan pengen banget punya anjing. Bukan anjing kecil macam pudel atau shihtzu (eh bener ga sih nulisnya) yang bisa digendong – gendong kemana – mana , tapi anjing besar, semacam Labrador atau golden retriever. Yang family dog tapi tetap bisa jagain pemiliknya.

Udah lupa juga kapan mulai mbrebes mili setiap ditolak suami buat punya anjing. Entah itu karena nggak ada tempat buat naruhnya, atau karena kebetulan waktu itu masih ngontrak dan halaman depan cuma cukup buat garasi mobil dan taman kecil, nggak cukup buat naruh kandang anjing. Sampai ke alasan nanti siapa yang ngurusin, yang ngajak jalan, yang bersihin pupnya.

Setelah sekian lama harapan punya anjing memudar seiring seringnya dicuekin walopun sudah mbrebes mili, hahahah.

Sampai pada satu waktu, di bulan puasa tahun 2016 ini. Yashinta kirim chat di WA plus kirim foto.

“Mbak Astri, mau melihara Goldie nggak?”

Continue reading “Sam The Dog”

Advertisements

Calling All Talented Kids!

Kadang saya bingung kalo ditanya bakat anak…

Sejujurnya saya masih belum tahu ujung-ujungnya Si Bocah ini bakalan menekuni bakat yang mana.

Nyanyi suka, lagu-lagu mulai dari Taylor Swift sampe Adelle hafal, nari juga hobi, baca suka banget, malah bisa ngendon di kamar berjam-jam buat baca buku kalo habis beli buku di Togamas. Nulis apalagi.. udah banyak banget draft tulisannya di laptop saya. Yang terbaru adalah acting, Bocah ini suka sekali merekam dialog-dialog absurd di hp, bergaya bak presenter berita yang lagi action 😀

Cuma ya itu, nggak ada yang spesifik, semuanya serba dilakukan secara bergantian karena emang anaknya super duper bosenan. Yes, she got it from her mother *nyengir*

So far yang bisa saya lakukan sih memfasilitasi bakatnya. Pas dia lagi pengen baca buku ya saya belikan ia buku-buku cerita atau novel yang sesuai umurnya. Pas lagi pengen nulis ya saya pinjamkan laptop supaya dia bisa menuangkan apa yang ada di kepalanya menjadi sebuah cerita. Atau bahkan saat sekarang ia lagi hobi bikin gelang loom yang lagi hits saat ini dan lagi hobi ngerekam tutorial cara bikin gelang yah dengan terpaksa saya pinjamkan hp yang memorinya mulai terbatas buat ngerekam aksinya hahahaha….

Kebetulan beberapa waktu belakangan ini saya baca di timeline twitter kalo sedang ada ajang mencari bakat anak yang bernama “Star Kids”, dan saya menawarkan Bocah buat ikutan. Lalu dia mulai excited dan siap-siap buat bikin video untuk di submit ke http://goo.gl/iIb18G .

Ngeliat maunya yg cukup banyak sepertinya ia bakalan submit lebih dari 1 video deh : ))

Buat ibu-ibu yang punya anak berbakat juga, bisa kok submit video talenta anaknya ke http://goo.gl/iIb18G , tinggal klik linknya, daftar trus isi form yang ada disana lalu submit deh video talenta anaknya. Hadiahnya lumayan banget… Ada hadiah menarik dari AXA, paket liburan bareng keluarga, dan yang paling menggiurkan tentunya hadiah asuransi pendidikan dari AXA. Enak banget kan, kalau anaknya menang kita udah tinggal duduk manis aja, ga perlu bingung lagi nyiapin dana pendidikannya *ngikik*

Nah, buat Star Kids ini kategorinya ada 2, buat anak umur 3-6 tahun & 7-12 tahun. Pas banget krn bocah sekarang baru 10th. Cara bikin videonya juga gampang, ga perlu ribet pake handycam segala kok, cukup menggunakan smartphone juga boleh. Jangan lupa juga, periode pendaftarannya Cuma sampai tanggal 30 September 2014, jadi buruan aja ya, yang punya anak, ponakan, atau adik langsung aja daftar.

 preview FA FLYER-01

Nyemplung Ke Pasar Modal

PembukaanBEI_080809

Pasti masih banyak di luar sana yang angkat alis sebelah kalo denger seseorang berani “nyemplung” ke dunia ini. Komentarnya antara lain: “wih, siap-siap aja ya sport jantung” atau “ati-ati loh, kemaren sodaraku/temenku/si anu bangkrut gara-gara main saham”. Worst case scenario is “main saham itu semacam judi kan?”

Oh well…

Continue reading “Nyemplung Ke Pasar Modal”

Ngomongin Passion

Do what you love, but don’t be afraid to sacrifice time in a job because you want to be able to pay for you and your loved ones to travel around the world, or buy a new camera, or fund a new cooking venture, or invest in that new road bike you’ve always wanted.
We have to sacrifice every once and a while in order to achieve our dreams. Sometimes that means taking a job that you like and not love. Passion is important, but we have to devote more time to the things we aren’t passionate about in order to have the ability to follow our hearts every once and a while.

 

Passion kamu apa?

Kamu kerja di mana?

Dulu kuliahnya apa, nyambung ga?

Kok bisa kerja di bidang itu, emang passion-nya di sana ya?

Gimana caranya bisa kerja kaya kamu sih? kayaknya asik deh kerjanya.

Continue reading “Ngomongin Passion”

Belajar hidup tanpa gula

article-2541589-1AC0439100000578-123_634x324

Being almost in the mid 30’s surely has it’s own disadvantage,

Buat gue salah satunya adalah mulai turunnya metabolisme tubuh. Sebelumnya gue merasa baik-baik saja. Mau naikin berat badan atau nurunin berat badan itu gampang banget. Bahkan kondisi terberat gue adalah pas hamil Naya, berat badan gue naik 17kg, dari normal 48kg melesat ke 65kg. Setelah melahirkan pun gue cuma turun 5kg, sisanya berhasil gue turunkan dalam waktu kurang lebih setahunan. Gak pake diet-dietan, Cuma pake makan ati doang. HAHAHAHAHAHA.. Oke skip.

Continue reading “Belajar hidup tanpa gula”

Mamak Goes To Resorts World Sentosa \m/ – Part I

Ini adalah postingan yang sedikit terlambat. Gara-garanya setelah gue mendarat dari Singapur gue baru nyadar kalo wajah udah bengkak sebelah. Penyebabnya tidak lain dan tidak bukan adalah infeksi dari tambalan gigi yang gak sempurna sodarah sodarah. But let’s skip that. Postingan ini terlalu seru untuk ditambahkan cerita pilu tentang sakit gigi gue seminggu ini.

photo 5

Continue reading “Mamak Goes To Resorts World Sentosa \m/ – Part I”